Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Виды окон

Стекло, остекленение

Отделка окон

Оконная фурнитура

Окна: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Антикоррозийное покрытие для оконной фурнитуры от кампании MACO

PDF Print

Современные разработки в области антикоррозийных покрытий помогут на долго сохранить вашу оконную и дверную фурнитуру в превосходном состоянии

Компании MACO удалось дополнить свой опыт в улучшении поверхностных свойств фурнитуры по-настоящему революционной инновацией - антикоррозийным покрытием TRICOAT.

Новое покрытие демонстрирует сенсационные результаты коррозийных тестов и в первую очередь предназначено для применения в случаях, когда велика вероятность коррозии оконной (дверной) фурнитуры:

  1. В районах с высокой концентрацией соли в воздухе в индустриальных центрах с высокой степенью загрязнения воздуха на объектах с постоянным воздействием на фурнитуру хлора (бассейны);
  2. В помещениях с высокой влажностью (подвалы);
  3. На объектах с высокой концентрацией аммиака в воздухе;
  4. На объектах с высоким содержанием древесины, содержащей дубильные вещества (дуб);

Оконная фурнитура

MACO TRICOAT демонстрирует высокую стабильность покрытия к воздействию кислот и оснований. При испытаниях в аэрозоле раствора соли согласно DIN 50021-SS были достигнуты рекордные результаты: 600 часов до появления максимум 5% белой ржавчины и 1 000 часов до появления 5% красной ржавчины. Эти высокие характеристики антикоррозийного покрытия получены не для отдельных деталей, а для полностью смонтированной фурнитуры окон и дверей.

Открытые детали оконной и дверной фурнитуры, такие как угловые передачи и ножницы, подвержены особому риску коррозии. Покрытие этих частей осуществляется при помощи специальной техники порошкового нанесения. Получаемая поверхность фурнитуры с тонкой структурой не подвергается коррозии, устойчива к появлению царапин, отталкивает воду и грязь.

Антикоррозийное покрытие TRICOAT имеет светло-серый цвет. В его полный вариант входят также шурупы со специальным покрытием. Это предотвращает контактную коррозию фурнитуры окон и увеличивает срок службы самих окон. Шурупы с покрытием выпускаются трех размеров, как для пластиковых окон, так и для пластико-деревянных окон.

Покрытием TRICOATБ можно снабдить поворотную и поворотно-откидную фурнитуру окон сегмента MACO MULTI-TREND, дверные замки MACO PROTECT и сдвижную фурнитуру MACO RAIL-SYSTEMS.

Источник: www.winews.ru


20-03-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 25-07-2007 Оконные откосы. Отделка откосов окна. Подоконник. Отливы

    Выбор и установка окна – дело, бесспорно, важное. Однако этого мало для обеспечения как функциональной работы, так и хорошего внешнего вида вашего окна. Важно ещё качественно выполнить откосы, отливы и подоконники.

  • 25-07-2007 Уплотнитель. Оконные уплотнители. Как выбрать уплотнитель для окон?

    Зачастую, чтобы сохранить тепло в помещениях, нам приходится применять всевозможные уплотнители. Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор уплотнителей для окон, различных по качеству и материалу, из которых они изготовлены.

  • 17-07-2007 Деревянные окна. Изготовление деревянных окон. Обработка досок окна из дерева

    Деревянные окна – это уже своеобразная традиция, ведь древесина на протяжении нескольких веков успешно используется в строительстве. Свойства этого материала полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к окнам и оконным блокам. Деревянные окна сохраняют живую красоту, тепло дерева и, кроме того, имеют отличные технические характеристики.

  • 10-10-2008 Как сберечь нервы и деньги, меняя окна? Окна: монтаж, технологии, оборудование

    Не так уж и давно в попытке сберечь тепло и не замерзнуть все население дружно заклеивало окна на зиму, и столь же дружно смывало весной приклеенные бумажные полоски. Безусловная польза от этого была: окна мылись, по меньшей мере, два раза в год. Но лень – двигатель прогресса. С приходом на рынок в далеких 50-х прошлого века новых технологий окна - окон ПВХ со стеклопакетами, позволяющими избежать ежегодных вынужденных процедур, традиционные рамы начали медленное, но неуклонное отступление.

  • 25-07-2007 Защитные элементы окна: ставни, роллеты для окна, решётки оконные

    К сожалению, иногда приходится думать не только про внешний вид окон, но и про их защитные элементы. А в некоторых случаях (например, когда окна находятся на уровне первого этажа) вам просто не обойтись без решеток, ставней, роллетов.